Rambler's Top100
На главную. Р-Техно – системный интегратор на рынке информационных технологий и телекоммуникационных решений На главную    Контакты    Карта сайта    English




Распродажа оборудования со склада

Знак добровольной сертификации ISO 9001


Картриджи начали применять для создания асфальта

12.07.2021

Картриджи начали применять для создания асфальта

В мире давно обеспокоены стремительным увеличением количества пластиковых отходов. Последние в больших объемах сопровождают и использование печатающих устройств. Производители внедряют технологии, позволяющие снизить нагрузку на окружающую среду. Мы уже писали о том, что в продаже все чаще появляются принтеры, которые полностью или частично изготовлены из переработанного пластика. Теперь из использованных картриджей начали делать и асфальтовое покрытие для автострад.

В австралийском Балматтуме обслуживание дорог выводят на новый, более безопасный для окружающей среды уровень. Переработанный дорожный материал в объеме более двух тысяч тонн будет использоваться при восстановлении автострады. Сырье для ремонта покрытия будет поставляться асфальтовым заводом Wodonga. Согласно информации от представителей компании, асфальт производится из отходов. Для создания нескольких тонн материала понадобилось около миллиона переработанных стеклянных бутылок, более 700 тысяч пластиковых пакетов и 21800 единиц использованных картриджей для принтеров.

При этом испытанный на практике асфальт оказался более прочным, чем тот, который создавался из привычного сырья. Новое покрытие более долговечно и менее склонно к появлению трещин. Интенсивное движение тяжелых автомобилей покрытие переносит лучше, чем другие альтернативные варианты. К примеру, по тому участку дороги, о котором идет речь, ежедневно проезжает более 6000 автомобилей — около трети из них составляют грузовые тяжеловесные транспортные средства.

Министр, который отвечает за безопасное дорожное движение в австралийском штате Виктория, сказал, что общая стоимость проекта составляет 845 тысяч долларов. Он входит в государственную программу по ремонту дорожного покрытия. Ожидается, что сезонная реконструкция дорог в 2021 году также будет проходить с использованием асфальта из переработанных отходов. Планируется таким образом организовать покрытие для 250 километров дорог.

Министр также отметил, что использование отходов для укладки дорожного покрытия снижает нагрузку на природные ресурсы. Кроме того, дорога, которая была отремонтирована таким образом, является важным транспортным узлом. Последний используется для транспортировки грузов по территории штата Виктория.



109316, Москва, Волгоградский проспект, д.26, стр.1
Телефон: +7 (495) 956-3216
© 2013-2018 Р-Техно



     Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Яндекс цитирования