Rambler's Top100
На главную. Р-Техно – системный интегратор на рынке информационных технологий и телекоммуникационных решений На главную    Контакты    Карта сайта    English




Распродажа оборудования со склада

Знак добровольной сертификации ISO 9001


Autodesk предъявил своим партнерам санкционный список

18.08.2014

Издание CNews опубликовало на своем сайте письмо, разосланное российским партнерам компанией Autodesk. Там указано, что российским партнерам запрещено поставлять и обслуживать продукты компании отечественным предприятиям и гражданам, попавшими под американские санкции. В частности, запрет коснулся оборонных и нефтегазовых компаний, а также ряда частных лиц с российским и украинским гражданством.

В письме, датированным 12 августа и написанном на двух языках, указано, что запрещается поставлять продукты и услуги Autodeskуказанным лицам и организациям, а также осуществлять лицензирование. Тем не менее, в письме оговорено, что в некоторых случаях поставка может быть осуществлена, но для этого потребуется специальное экспортное разрешение от американских властей. Отмечается, что запрет на поставки касается не только собственно компаний и лиц, внесенных в санкционный список (приложен к письму и занимает 14 страниц), но и их дочерних компаний и подразделений.

В то же время агентство Reuters сообщает, что дела у Autodesk, стремящейся совершить переход от лицензирования продуктов к их распространению по подписке, идут неплохо. Прогноз роста доходов на 2014 год в настоящее время составляет 7-9%, ожидается, что выручка компании составит в текущем году $2,4 млрд.

Источник: it-weekly.ru, Ольга Блинкова




109316, Москва, Волгоградский проспект, д.26, стр.1
Телефон: +7 (495) 956-3216
© 2013-2018 Р-Техно



     Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Яндекс цитирования