Rambler's Top100
На главную. Р-Техно – системный интегратор на рынке информационных технологий и телекоммуникационных решений На главную    Контакты    Карта сайта    English




Распродажа оборудования со склада

Знак добровольной сертификации ISO 9001


В России есть спрос только на серверы стандартной архитектуры

16.12.2013

По данным исследования IDC, в 3-м квартале 2013 г. российский серверный рынок продемонстрировал рост показателей как в штучном, так и в денежном выражении.

Всего было продано 41261 серверов стандартной архитектуры – на 35,8% больше, чем кварталом ранее. Выручка производителей составила 178,9 млн долл., увеличившись на 32,9% по сравнению со вторым кварталом этого года.

Сравнение с результатами 3-го квартала 2012 г. указывает на стагнацию данного рынка: объем поставок в штуках увеличился лишь на 0,1%, при этом выручка производителей уменьшилась на 5%.

На рынке других серверных архитектур продолжается падение. В денежном выражении он сократился на 47,5% по сравнению с прошлым годом. Спад зафиксирован во всех сегментах. Продажи RISC-систем сократились почти на 43%, в сегменте мэйнфреймов падение было близко к 95%.

По объему поставок в денежном выражении на рынке серверов стандартной архитектуры по-прежнему лидируют компании HP и IBM, удерживающие более половины рынка. Однако доля других поставщиков продолжает расти. Показательно, что в штучном выражении на втором месте закрепилась отечественная компания DEPO Computers. В условиях сокращения бюджетов на рынке в целом заметен рост интереса заказчиков к решениям малых производителей, совокупные штучные показатели таких компаний увеличились на десятки процентов.

Среди драйверов рынка аналитики IDC по-прежнему выделяют развитие облачных технологий и услуг. Поставки в сегменты ISP (серверы для провайдеров интернет-услуг) и ЦОД не показывают снижения. 

Источник: ITbestsellers.ru



109316, Москва, Волгоградский проспект, д.26, стр.1
Телефон: +7 (495) 956-3216
© 2013-2018 Р-Техно



     Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Яндекс цитирования