Rambler's Top100
На главную. Р-Техно – системный интегратор на рынке информационных технологий и телекоммуникационных решений На главную    Контакты    Карта сайта    English




Распродажа оборудования со склада

Знак добровольной сертификации ISO 9001


Powercom расширяет модельный ряд Vanguard

25.11.2013

В ноябре 2013 г. компания Powercom расширила модельный ряд On-line ИБП Vanguard сразу двумя сериями — VGS и VRT. Обе серии представлены диапазоном мощностей от 1 до 3 кВА. Новые ИБП разработаны для защиты серверного и телекоммуникационного оборудования в качестве более надежной и высокотехнологичной альтернативы линейно-интерактивным источникам с чистой синусоидой аналогичной мощности.

Основным преимуществом линеек VGS и VRT является высочайший коэффициент мощности — до 0.9. Коэффициент мощности — это соотношение комплексной мощности (она указывается в названии модели, например 3000 ВА) и активной мощности, измеряемой в ваттах, характеризующей полезную работу в нагрузке. Это оборачивается реальной экономией заказчика при подключении ИБП к активной нагрузке —- к серверам и телекоммуникационному оборудованию. Например, ИБП мощностью 3000 ВА при коэффициенте мощности 0,9 может обеспечить защиту оборудования суммарной мощностью 2700 Вт., а при коэффициенте мощности 0,8 — только лишь 2400 Вт. То есть можно брать более «легкий» и соответственно более дешевый аппарат для той же нагрузки. Также аппараты линеек VGS и VRT обладают до 8 выходных розеток, что позволяет подключить сразу достаточно большое количество защищаемых устройств.

Vanguard_1.jpg

ИБП Powercom Vanguard VRT: установка на полу при помощи подставок

Серия VRT —- это устройства в универсальном форм-факторе (RT, Rack/Tower) высотой/толщиной всего 2U. У них предусмотрена возможность установки как в 19’’стойку, так и на полу при помощи входящих в комплектацию подставок. Дополнительно реализована «горячая» замена аккумуляторных батарей и от 6 до 8 выходных розеток IEC320 C13 для подключения оборудования.

Vanguard_2.jpg

ИБП Powercom Vanguard VRT: возможность установки в 19’’стойку

Серия VGS — серия On-line-источников «башенного» дизайна с евророзетками. Модели серии VGS рекомендованы к применению для защиты различного оборудования с евророзетками, требующего высокого качества питающего напряжения. Это расширяет сферу ее применения в домашний сегмент, где также множество дорогого оборудования, нуждающегося в качественном электропитании.

Vanguard_3.jpg

ИБП Powercom Vanguard VGS «башенного» дизайна

Обе линейки имеют русифицированный ЖК-дисплей, большое количество коммуникационных интерфейсов: USB- и COM-порты, внутренний слот для SNMP-карты, разъем аварийного отключения EPO.

Еще одной особенностью данных моделей является наличие в их названии индекса XL. Это означает, что они оборудованы мощным заряжающим устройством и для увеличения времени автономной работы предусмотрена возможность подключения внешних аккумуляторных блоков. Конфигурация выбирается в соответствии с требованиями заказчика. Например, VRT-3000XL с двумя дополнительными блоками при нагрузке, составляющей 50% максимальной мощности, проработает около часа.

Есть две группы выходных розеток для обеспечения длительной автономной работы наиболее важного оборудования. К первой группе розеток подключается более важное оборудование, а ко второй — устройства, автономная работа которых может быть ограничена.

Также предусмотрен режим высокой эффективности — работы на байпасе для экономии электроэнергии при отсутствии проблем в электросети. Это достаточно критичный момент для заказчиков, особенно в сегменте стоечных серверов. Дело в том, что здесь до сих пор наиболее популярна реализация системы защиты на основе Line-interactive ИБП с чистой синусоидой на выходе. Основным преимуществом таких Smart-ИБП являлись относительно низкая стоимость и более высокий КПД. Однако Powercom VGS и VRT на байпасе имеют КПД не хуже, а стоимость приобретения также уже вполне сопоставимая.

Но в отличие от интерактивных систем такие On-line-ИБП способны обеспечить полную защиту оборудования при неблагоприятных ситуациях во внешней сети. При использовании в ИБП двойного преобразования энергия питающей электросети, до того как поступить в нагрузку, дважды преобразуется: сначала напряжение электросети выпрямляется, постоянное напряжение корректируется до необходимого уровня, а затем преобразуется в переменное с параметрами, близкими к идеальным. Такой принцип работы позволяет ИБП защитить подключенное оборудование от всех существующих неполадок в электросети: высоковольтных выбросов, всплесков напряжения, электромагнитных и радиочастотных помех, кратковременного повышения или понижения напряжения, искажения его формы, полного отключения электропитания и т. п. On-line-модели — единственные из всех типов ИБП, не имеющие времени переключения на батареи. Таким образом, доступные по цене Powercom VGS и VRT вносят новое качество как в новые, так и в существующие и обновляемые системы. 

Источник: ITbestsellers.ru




109316, Москва, Волгоградский проспект, д.26, стр.1
Телефон: +7 (495) 956-3216
© 2013-2018 Р-Техно



     Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Яндекс цитирования