Rambler's Top100
На главную. Р-Техно – системный интегратор на рынке информационных технологий и телекоммуникационных решений На главную    Контакты    Карта сайта    English




Распродажа оборудования со склада

Знак добровольной сертификации ISO 9001


IBM представила новую комплексную систему ИБ

12.05.2014

Компания IBM представила новое ПО для систем безопасности и консалтинговые сервисы, чтобы помочь организациям защитить важные данные от продвинутых угроз, атак нулевого дня и утечек, используя всеобъемлющую поведенческую аналитику и исследовательскую экспертизу.

Согласно двум исследованиям, проведенным Ponemon Institute по заказу IBM, финансовые потери от утечки данных возросли на 15% по всему миру, в среднем составив $3,5 млн. Большинство опрошенных компаний отметили, что целевые атаки представляют наибольшую угрозу – ущерб от них составил в среднем $9,4 млн.

IBM представляет новые решения IBM Threat Protection System и Critical Data Protection Program, которые стали результатом обширных инвестиций IBM в системы безопасности на протяжении двух последних лет. В частности, корпорация приобрела такие компании как Q1 Labs, Trusteer, Guardium, Ounce Labs, Watchfire и Fiberlink/MaaS360. С момента своего выхода на этот рынок в 2011 году IBM успела стать одним из крупнейших игроков и показать значительный рост на протяжении шести кварталов. Согласно данным IDC Software Tracker, за 2013 год компания продвинулась с 4 места до 3-его среди поставщиков систем безопасности.

Решение IBM Threat Protection System объединяет систему безопасности и поведенческую аналитику в одном инструменте. Система IBM Threat Protection System включает комплексный портфель программного обеспечения для экспертного анализа данных, которое помогает организациям выявлять, предотвращать и реагировать на сложные кибератаки, а также устранять угрозы до того, как они успеют навредить предприятию.

Среди ключевых возможностей:

· Предотвращение угроз – IBM представляет новое решение Trusteer Apex для блокирования вредоносных программных средств, усовершенствованные возможности оборудования IBM Network Protection для помещения подверженных угрозе участков системы в карантин, а также новые решения, интегрированные с сетевыми средами компаний-партнеров.

· Обнаружение – IBM усовершенствовала платформу QRadar Security Intelligence благодаря новым функциональным возможностям, которые позволяют организациям своевременно выявлять угрозы и блокировать действия злоумышленников.

· Реагирование – IBM представляет решение IBM Security QRadar Incident Forensics, а также продолжает развивать глобальный портфель сервисов для управления реагированием на аварийные ситуации.

IBM Threat Protection System поддерживается по всему миру благодаря центрам управления безопасностью (Security Operation Centers, SOC), которые осуществляют мониторинг функционирования систем, развернутых заказчиками. Специалисты IBM также могут оказывать услуги по развертыванию и интеграции систем заказчиков в центрах управления безопасностью.

Новое решение Critical Data Protection Program помогает защитить наиболее ценные данные организации. Как правило, на изменение дохода компании оказывают влияние не более чем 2% данных предприятия, от которых также зависит конкурентное преимущество организации, репутация бренда, рыночная стоимость и общий рост.

Новые консалтинговые сервисы IBM основаны на уникальной модели безопасности, ориентированной на обработку данных (Data Centric Security Model), в соответствии с которой IBM предлагает решения от Guardium, StoredIQ и IBM Research с целью помочь клиентам защитить критически важную информацию.

Источник: Еженедельник IT Weekly




109316, Москва, Волгоградский проспект, д.26, стр.1
Телефон: +7 (495) 956-3216
© 2013-2018 Р-Техно



     Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Яндекс цитирования