На главную страницу Логотип компании

Выручка Cisco достигла 48,6 млрд $


Выручка Cisco достигла 48,6 млрд $

27.08.2013

Компания Cisco подвела итоги своей деятельности в 2013 финансовом году, который завершился 27 июля. За этот период выручка компании выросла на 5,5% до 48,6 млрд долларов, а прибыль - на 24,2% до 10 млрд долларов. В итоге к концу 2013 финансового года объем наличных средств, их эквивалентов и инвестиций Cisco увеличился до 50,6 млрд долларов. Кроме того, Cisco выплатила дивиденды из расчета 62 цента на акцию на общую сумму 3,3 млрд долларов. В рамках программы выкупа акций в течение года Cisco выкупила 128 млн непривилегированных акций на общую сумму 2,8 млрд долларов.

В 4 квартале 2013 финансового года чистый объем продаж Cisco по GAAP составил 12,4 млрд долларов, а чистая прибыль - 2,3 млрд долларов. За этот период Cisco приобрела компании Ubiquisys, JouleX и SolveDirect Service Management, и объявила о намерении приобрести Composite Software и Sourcefire. Кроме того, на Всемирной партнерской конференции Microsoft компания Cisco объявила о планах сотрудничества с Microsoft, нацеленного на ускоренное развертывание частных и гибридных облачных инфраструктур в разных странах.

В числе достижений Cisco стоит отметить анонс магистрального маршрутизатора операторского класса Carrier Routing System-X (CRS-X) и нового поколения повсеместно распространенных коммутаторов Catalyst 2000. Также Cisco обновила свою архитектуру для корпоративных сетей, в сотрудничестве с Pelephone Communications открыла в Израиле центр инноваций для разработки и внедрения сетевой топологии, способной удовлетворить растущий спрос на услуги мобильного интернета, объявила об эволюции своей стратегии виртуальных и облачных сетевых сервисов путем интеграции технологии Citrix NetScaler ADC в портфель решений Cisco Unified Fabric Cloud Network Services, выпустила обновленное приложение WebEx Meetings для Android, объявила расширенный ассортимент решений и услуг, которые помогут энергетическим компаниям усовершенствовать работу распределяющих сетей. В рамках ежегодной конференции Cisco Live анонсировала новую сетевую архитектуру для центров обработки данных и продемонстрировала "интернет вещей" в действии.

По данным Synergy Research, Cisco стала лидером рынка оборудования для облачной инфраструктуры, а исследования, проведенные аналитической компанией Telephone Magic, показали, что продажи IP-телефонов Cisco достигли рекордных уровней, причем модельный ряд Cisco опережает большую часть своих конкурентов по целому ряду направлений.

Источник: @Astera






© Р-Техно, 2015