Rambler's Top100
На главную. Р-Техно – системный интегратор на рынке информационных технологий и телекоммуникационных решений На главную    Контакты    Карта сайта    English




Распродажа оборудования со склада

Знак добровольной сертификации ISO 9001


Кому поможет введение таможенной пошлины на ПК и серверы?

21.01.2013

С 25 января вступает в силу постановление, согласно которому Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана устанавливает ввозные пошлины на непортативные готовые компьютеры ценой до 3000 долл. в размере 10% от цены.

Целью чиновников из Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) является «стимулирование внутреннего производства высокотехнологичных товаров в странах Таможенного союза». В качестве аргументов приводится повышение доли иностранных вендоров на российском рынке настольных ПК и стагнация внутреннего производства. Последнее действительно правда — по данным ITResearch, например, в 3-м квартале 2012 г. суммарная доля иностранных brandname на российском рынке повысилась до 27% с 20% в аналогичный период 2011 г.

Иной вопрос, с чем это связано. Не следует забывать, что в случае с обычными десктопами, а это пока что 90% сбыта настольных ПК, речь идет о стагнирующем рынке. Рынок настольных ПК окончательно становится рынком продаж в организации, и даже здесь он растет весьма ограниченно. Продажи домашних же ПК активно сокращаются под давлением мобильных компьютеров. Единственной точкой роста с большой долей розничного канала сбыта являются моноблоки, среди которых превалирующую часть составляет импортная продукция.

Читать дальше >>

Источник: Дмитрий Шульгин, аналитическая компания ITResearch 




109316, Москва, Волгоградский проспект, д.26, стр.1
Телефон: +7 (495) 956-3216
© 2013-2018 Р-Техно



     Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Яндекс цитирования