Rambler's Top100
На главную. Р-Техно – системный интегратор на рынке информационных технологий и телекоммуникационных решений На главную    Контакты    Карта сайта    English




Распродажа оборудования со склада

Знак добровольной сертификации ISO 9001


VMware выпускает обновления для vCloud Suite

12.10.2012

Компания VMware представила обновленную линейку решений для управления облаком, включающую значительные усовершенствования недавно выпущенного программного комплекса VMware vCloud Suite. В его состав добавлен новый продукт VMware vCloud Automation Center 5.1, а в программный комплекс VMware IT Business Management Suite внесены изменения, позволяющие упрощать и автоматизировать процесс управления службами в разнородных облачных средах.

Решения VMware Cloud Management помогают построить программно-определяемый ЦОД, обеспечивающий эффективность и быстроту облачных вычислений. Подход VMware к управлению гибридными и разнородными облачными средами связан с тремя важными областями:

  • разработка облачных сервисов: автоматизация процесса создания и управления ИТ-инфраструктурой по принципам «приложение как услуга» и «рабочее место как услуга» в соответствии с потребностями предприятия и его ИТ-политикой;
  • управление облачными вычислениями: аналитика и другие интеллектуальные средства обеспечения эффективности облачной инфраструктуры;
  • управление облачными бизнес-процессами: управление облачными сервисами как частью бизнес-процесса на основе информационных технологий.

Выпущенный в августе 2012 года программный комплекс VMware vCloud Suite содержит все компоненты, необходимые пользователям для управления облачной инфраструктурой. В настоящее время компания VMware значительно усовершенствовала следующие компоненты VMware vCloud Suite, относящиеся к управлению:

  • vCloud Automation Center 5.1 — многооблачная инфраструктура и создание облачных рабочих мест.
Для разработки облачных сервисов компанией VMware было выпущено решение VMware vCloud Automation Center 5.1, дополняющее VMware vCloud. Основанный на технологиях Dynamic Ops, приобретенных компанией VMware в июле 2012 года, продукт VMware vCloud Automation Center 5.1 используется для управления сервисами и позволяет выполнять подготовку в соответствии с политикой в частных и публичных облаках, физической инфраструктуре, гипервизорах и веб-службах Amazon Web Services.

Через портал самообслуживания, в частности, благодаря кросс-облачной панели управления, vCloud Automation Center позволит системным администраторам, разработчикам и другим специалистам запрашивать новые ИТ-службы или управлять существующими ресурсами. Теперь решение VMware vCloud Automation Center 5.1 будет интегрировано с VMware vCloud Director, что позволит пользователям использовать виртуальные центры обработки данных, содержащие программно-определяемые сервисы VMware vCloud Suite. vCloud Automation Center 5.1 будет интегрирован с vCenter Orchestrator для автоматизации рабочих ИТ-процессов при использовании как инструментов VMware, так и других средств, имеющихся в распоряжении пользователей.

  • vFabric Application Director 5.0: размещение приложений в любом облаке.

vFabric Application Director помогает пользователям быстрее моделировать и разворачивать многоуровневые приложения в любой облачной среде благодаря легко создаваемым шаблонам с помощью стандартизированных ОС и компонентов связующих программ. Решение vFabric Application Director 5.0, оптимизированное для облачных сред на основе VMware vCloud Suite, позволит пользователям применять одни и те же шаблоны для развертывания приложений во множественных виртуальных и гибридных облачных инфраструктурах, включая Amazon EC2.

С помощью этой версии VMware продолжает расширять поддержку приложений vFabric Application Director, чтобы включить все «коробочные» приложения Microsoft (Exchange, SQL Server, SharePoint), а также пользовательские приложения (Java,.Net, Rubyon Rails). VMware vFabric Application Director поможет упростить текущие задачи использования приложений, связанные с программированием и управлением конфигурациями, а так же обеспечит автомасштабирование приложений в соответствии с меняющимися требованиями бизнеса.

  • vCenter Operations Management Suite 5.6: встроенные возможности управления облачными вычислениями.

vCenter Operations Management Suite применяет запатентованную аналитику во встроенных возможностях управления производительностью и настройками, позволяя использовать службы различного уровня в гибридных облачных средах. VMware vCenter Operations Management Suite помогает сэкономить в два раза больше средств, чем VMware vSphere. Начиная с этой версии, все варианты VMware vSphere будут содержать возможности управления производительностью VMware vCenter Operations Suite.

Усовершенствованные возможности VMware vCenter Operations Suite 5.6 поддерживают стратегию VMware по объединению различных дисциплин управления и использования новых преднастроенных шаблонов для операционной панели, что поможет клиентам выполнять задачи в соответствии с ИТ-политиками, требованиями по обеспечению ИТ-безопасности и нормативными требованиями. Новые настраиваемые виды на основе групп позволяют рабочим ИТ-процессам лучше соответствовать требованиям бизнеса. Программный комплекс VMware vCenter Operations Management Suite 5.6 также будет включать в себя приложение VMware vFabric Hyperic для отслеживания рабочих процессов, выполняемых с помощью таких важных приложений, как Microsoft SQL Server, Exchange, SharePoint, Windows OS, а также базы данных Oracle Database и клиентских приложений Java.

  • vCloud Connector 2.0: переносимость гибридного облака.

Компания VMware значительно усовершенствовала решение VMware vCloud Connector, позволяющее клиентам переносить виртуальные машины и приложения в частные облачные среды vSphere и vCloud Director, а также в публичные облака из VMware vCloud Service Providers. vCloud Connector 2.0 поможет расширить сети и каталоги нагрузок в гибридных облачных средах, раздвигая, в сущности, логические границы ЦОД без изменения настроек сети и переноса рабочей нагрузки. Распределенные команды смогут координировать процесс разработки, используя единый синхронизированный каталог рабочей нагрузки в облачной среде. Подробнее о новых возможностях vCloud Connector 2.0

VMware представила программный комплекс VMware IT Business Management Suite 7.5 с новым модулем оценки, включающим 3 500 показателей в 18 областях, что позволит ИТ-компаниям сравнивать уровень производительности с другими представителями своей отрасли. VMware IT Business Management Suite 7.5 также содержит улучшенные возможности управления финансами, которые позволят автоматизировать и оптимизировать процесс оставления бюджета.

Эти усовершенствования в портфеле VMware являются частью целостного подхода к облачным вычислениям, включая Cloud Ops Intellectual Property (IP), консультирование, трансформацию и сервисы по обучению, анонсированные в августе 2012. Основанные на опыте VMware с сотнями успешных внедрений по всему миру Cloud Ops помогает заказчикам строить, управлять и измерять эффективность облачных вычислений. В частности,VMware анонсировала новые сервисы по управлению облаками, услуги по консалтингу, предложения по обучению и сертификации и VMware Architecture Toolkit (vCAT) 3.0.

Обновленные решения VMware будут доступны в четвертом квартале 2012 года.

Продукты VMware vCloud Automation Center 5.1, VMware vCloud Connector 2.0, VMware vCenter Operations Management Suite 5.6 и vFabric Application Director 5.0 будут включены в состав программного комплекса VMware vCloud Suite, который лицензируется по количеству процессоров независимо от числа ядер, объема виртуальной памяти и количества виртуальных машин. Стоимость: от 4 995 долл. США за процессор. 

Источник: Пресс-релиз компании VMware




109316, Москва, Волгоградский проспект, д.26, стр.1
Телефон: +7 (495) 956-3216
© 2013-2018 Р-Техно



     Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Яндекс цитирования