VMware выпускает обновления для vCloud Suite

12.10.2012

Компания VMware представила обновленную линейку решений для управления облаком, включающую значительные усовершенствования недавно выпущенного программного комплекса VMware vCloud Suite. В его состав добавлен новый продукт VMware vCloud Automation Center 5.1, а в программный комплекс VMware IT Business Management Suite внесены изменения, позволяющие упрощать и автоматизировать процесс управления службами в разнородных облачных средах.

Решения VMware Cloud Management помогают построить программно-определяемый ЦОД, обеспечивающий эффективность и быстроту облачных вычислений. Подход VMware к управлению гибридными и разнородными облачными средами связан с тремя важными областями:

• разработка облачных сервисов: автоматизация процесса создания и управления ИТ-инфраструктурой по принципам «приложение как услуга» и «рабочее место как услуга» в соответствии с потребностями предприятия и его ИТ-политикой;
  • управление облачными вычислениями: аналитика и другие интеллектуальные средства обеспечения эффективности облачной инфраструктуры;
  • управление облачными бизнес-процессами: управление облачными сервисами как частью бизнес-процесса на основе информационных технологий.

Выпущенный в августе 2012 года программный комплекс VMware vCloud Suite содержит все компоненты, необходимые пользователям для управления облачной инфраструктурой. В настоящее время компания VMware значительно усовершенствовала следующие компоненты VMware vCloud Suite, относящиеся к управлению:

• vCloud Automation Center 5.1 — многооблачная инфраструктура и создание облачных рабочих мест.
Для разработки облачных сервисов компанией VMware было выпущено решение VMware vCloud Automation Center 5.1, дополняющее VMware vCloud. Основанный на технологиях Dynamic Ops, приобретенных компанией VMware в июле 2012 года, продукт VMware vCloud Automation Center 5.1 используется для управления сервисами и позволяет выполнять подготовку в соответствии с политикой в частных и публичных облаках, физической инфраструктуре, гипервизорах и веб-службах Amazon Web Services.

Через портал самообслуживания, в частности, благодаря кросс-облачной панели управления, vCloud Automation Center позволит системным администраторам, разработчикам и другим специалистам запрашивать новые ИТ-службы или управлять существующими ресурсами. Теперь решение VMware vCloud Automation Center 5.1 будет интегрировано с VMware vCloud Director, что позволит пользователям использовать виртуальные центры обработки данных, содержащие программно-определяемые сервисы VMware vCloud Suite. vCloud Automation Center 5.1 будет интегрирован с vCenter Orchestrator для автоматизации рабочих ИТ-процессов при использовании как инструментов VMware, так и других средств, имеющихся в распоряжении пользователей.

• vFabric Application Director 5.0: размещение приложений в любом облаке.

vFabric Application Director помогает пользователям быстрее моделировать и разворачивать многоуровневые приложения в любой облачной среде благодаря легко создаваемым шаблонам с помощью стандартизированных ОС и компонентов связующих программ. Решение vFabric Application Director 5.0, оптимизированное для облачных сред на основе VMware vCloud Suite, позволит пользователям применять одни и те же шаблоны для развертывания приложений во множественных виртуальных и гибридных облачных инфраструктурах, включая Amazon EC2.

С помощью этой версии VMware продолжает расширять поддержку приложений vFabric Application Director, чтобы включить все «коробочные» приложения Microsoft (Exchange, SQL Server, SharePoint), а также пользовательские приложения (Java,.Net, Rubyon Rails). VMware vFabric Application Director поможет упростить текущие задачи использования приложений, связанные с программированием и управлением конфигурациями, а так же обеспечит автомасштабирование приложений в соответствии с меняющимися требованиями бизнеса.

• vCenter Operations Management Suite 5.6: встроенные возможности управления облачными вычислениями.

vCenter Operations Management Suite применяет запатентованную аналитику во встроенных возможностях управления производительностью и настройками, позволяя использовать службы различного уровня в гибридных облачных средах. VMware vCenter Operations Management Suite помогает сэкономить в два раза больше средств, чем VMware vSphere. Начиная с этой версии, все варианты VMware vSphere будут содержать возможности управления производительностью VMware vCenter Operations Suite.

Усовершенствованные возможности VMware vCenter Operations Suite 5.6 поддерживают стратегию VMware по объединению различных дисциплин управления и использования новых преднастроенных шаблонов для операционной панели, что поможет клиентам выполнять задачи в соответствии с ИТ-политиками, требованиями по обеспечению ИТ-безопасности и нормативными требованиями. Новые настраиваемые виды на основе групп позволяют рабочим ИТ-процессам лучше соответствовать требованиям бизнеса. Программный комплекс VMware vCenter Operations Management Suite 5.6 также будет включать в себя приложение VMware vFabric Hyperic для отслеживания рабочих процессов, выполняемых с помощью таких важных приложений, как Microsoft SQL Server, Exchange, SharePoint, Windows OS, а также базы данных Oracle Database и клиентских приложений Java.

• vCloud Connector 2.0: переносимость гибридного облака.

Компания VMware значительно усовершенствовала решение VMware vCloud Connector, позволяющее клиентам переносить виртуальные машины и приложения в частные облачные среды vSphere и vCloud Director, а также в публичные облака из VMware vCloud Service Providers. vCloud Connector 2.0 поможет расширить сети и каталоги нагрузок в гибридных облачных средах, раздвигая, в сущности, логические границы ЦОД без изменения настроек сети и переноса рабочей нагрузки. Распределенные команды смогут координировать процесс разработки, используя единый синхронизированный каталог рабочей нагрузки в облачной среде. Подробнее о новых возможностях vCloud Connector 2.0

VMware представила программный комплекс VMware IT Business Management Suite 7.5 с новым модулем оценки, включающим 3 500 показателей в 18 областях, что позволит ИТ-компаниям сравнивать уровень производительности с другими представителями своей отрасли. VMware IT Business Management Suite 7.5 также содержит улучшенные возможности управления финансами, которые позволят автоматизировать и оптимизировать процесс оставления бюджета.

Эти усовершенствования в портфеле VMware являются частью целостного подхода к облачным вычислениям, включая Cloud Ops Intellectual Property (IP), консультирование, трансформацию и сервисы по обучению, анонсированные в августе 2012. Основанные на опыте VMware с сотнями успешных внедрений по всему миру Cloud Ops помогает заказчикам строить, управлять и измерять эффективность облачных вычислений. В частности,VMware анонсировала новые сервисы по управлению облаками, услуги по консалтингу, предложения по обучению и сертификации и VMware Architecture Toolkit (vCAT) 3.0.

Обновленные решения VMware будут доступны в четвертом квартале 2012 года.

Продукты VMware vCloud Automation Center 5.1, VMware vCloud Connector 2.0, VMware vCenter Operations Management Suite 5.6 и vFabric Application Director 5.0 будут включены в состав программного комплекса VMware vCloud Suite, который лицензируется по количеству процессоров независимо от числа ядер, объема виртуальной памяти и количества виртуальных машин. Стоимость: от 4 995 долл. США за процессор.

Источник: Пресс-релиз компании VMware