Rambler's Top100
На главную. Р-Техно – системный интегратор на рынке информационных технологий и телекоммуникационных решений На главную    Контакты    Карта сайта    English




Распродажа оборудования со склада

Знак добровольной сертификации ISO 9001


Май 2020. Перемены наступили

15.07.2020

Май 2020. Перемены наступили

 

Джон Купер (John Cooper)

 

            Слияние в отрасли

            Ассоциация Printing Industries of America согласилась объединиться с ассоциацией Specialty Graphic Imaging Association (SGIA), чтобы сформировать крупнейшую ассоциацию участников графической отрасли в стране. Новая объединённая организация планирует мероприятие Printing United Expo and Conference в Атланте 21-23 октября, где будет представлено новое отраслевое оборудование, услуги и расходные материалы, а также образовательные программы.

 

            Перемены, которые принёс COVID-19

            В краткосрочной перспективе: Коронавирус оказывает влияние на индустрию расходных материалов как ожидаемым, так и довольно неожиданным образом. Эксперты индустрии, агентство IDC, ожидают, что общемировые траты на IT уменьшатся в этом году более, чем на 5%, что значительно снизит объёмы печати, особенно в корпоративной среде. Самый последний отчёт IDC по поставкам печатающего оборудования в первом квартале продемонстрировал общемировой спад поставок в 7,5%, до уровня в 21,1 миллионов единиц, так как из-за вируса COVID-19 производственные цепочки китайских производителей были нарушены. Цветные лазерные МФУ со скоростями 21-30 страниц в минуту стали одним из немногих ярких моментов первого квартала с 3% ростом до уровня 793000 единиц техники. Крупные поставщики, HP, Canon и Kyocera, зафиксировали падения поставок, в то время как Brother вышел в лидеры с ростом поставок в 9,6%. Также рост поставок был зафиксирован в сегменте струйных принтеров с резервуарами: рост на 5,5% до уровня 3,7 миллионов единиц техники.

            В долгосрочной перспективе: Интересный аспект нарушений, вызванных вирусом, заключается в том, что с таким количеством сотрудников, работающих из дома, потребуется больше домашней печати, и осуществляться она будет больше на струйных принтерах, а не на лазерных. Мы видели ряд маркетинговых отчётов о том, что в Европе заказы на струйные принтеры значительно выросли, но доставки были замедлены из-за задержек, вызванных вирусом.

            Компания Lexmark International сформировала партнёрство с Отделением технологической коммерциализации Университета Кентукки (The University of Kentucky Office of Technology Commercialization) и профессором Джошуа Вернером (Joshua Werner) из Инженерного колледжа (College of Engineering). Совместный проект будет направлен на изучение вопросов извлечения ценных металлов из отработанных материалов, таких как тонерные картриджи и батареи.

            Так как некоторые компании, занимающиеся струйной печатью, предлагают заправляемые резервуары для чернил, компания Hewlett-Packard представила лазерный принтер с заправляемым резервуаром для тонера. Принтер поставляется с тонером, достаточным для печати 5000 страниц, а затем клиент может использовать отдельные картриджи и систему лёгкой заправки для добавления нового тонера в резервуар. Заявляется, что система даёт в 2,5 раза больше страниц, если сравнивать с использованием обычных OEM-картриджей с средней ценой печати менее цента за страницу.

            Положившая начало концепции принтеров с супер-резервуарами чернил без картриджей компания Epson America представила свой первый цветной A3 МФУ с супер-резервуаром,WorkForceST-C8000. Устройство печатает со скоростью 25 страниц (ISO) в минуту (цвет и ч/б) в формате до 13x19 дюймов. Принтер поставляется с объёмом пигментных чернил DURABrite достаточным для 19500 ч/б и 14800 цветных страниц, потенциально экономя пользователю до 80% расходов на чернила.

            В Canon объявили о выходе устройства imagePROGRAF TA-20MFPL24ei,нового широкоформатного принтера для малых предприятий. По информации компании устройство может напечатать постер форматом 24x36 дюймов всего за 27 секунд, используя доступный «быстрый» (Q5) режим. Принтер поставляется с 330 миллилитрами чернил.

            Компания Kyocera, современный лидер в сфере лазерной печати, вступила на рынок струйной печати с моделью TASKalfa Pro15000c. Устройство может печатать до 146 ч/б или цветных страниц в минуту в формате «Letter» или  74 страницы в минуту формата 12 х 18 дюймов с разрешением от 600×1200 до 600×600 точек на дюйм.

            Компания Lexmark представила четыре принтера для использования дома или в небольшом офисе, которые как раз подходят для нынешних карантинных заказов. Устройства включают ч/б МФУ MS431dn со скоростью 40 страниц в минуту и автоматической двусторонней печатью. Модель MS531 dn – это ч/б МФУ со скоростью 38 страниц в минуту и автоматической двусторонней печатью. Модель MX431adn также обеспечивает скорость 40 страниц в минуту. Модель CX431adw– это цветной МФУ со скоростью 24,7 страницы в минуту.

            Компания Konica Minolta представила модель AccurioPress 6136P с тонером MICR для безопасной печати чеков и финансовых документов. Тонер MICR и соответствующий девелопер поставляются компанией Troy Group.

            В компании Canon Solutions America представили сублимационные на основе красителей текстильные принтеры DGI FT-3204X и FH-3204. Эти принтеры могут печатать до 10 футов в ширину как на бумаге для переноса, так и напрямую на текстиле. Устройство DGI POSEIDON может осуществлять 64-дюймовую текстильную печать с использованием краски для многокрасочной печати или флуоресцентных чернил.

Подробности: https://www.rtmworld.com/toner-ink-news-may-2020/




109316, Москва, Волгоградский проспект, д.26, стр.1
Телефон: +7 (495) 956-3216
© 2013-2018 Р-Техно



     Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Яндекс цитирования