Rambler's Top100
На главную. Р-Техно – системный интегратор на рынке информационных технологий и телекоммуникационных решений На главную    Контакты    Карта сайта    English




Распродажа оборудования со склада

Знак добровольной сертификации ISO 9001


Какие устройства лучше: персональные или общего пользования?

26.09.2019

При комплектовании парка печатающей техники в офисе зачастую требуется совершить выбор между персональными устройствами и устройствами общего пользования. Универсального решения здесь нет. Нельзя однозначно утверждать, что несколько дорогих систем печати или цифровых печатающих машин способны решить любые задачи офисного документооборота. Если офис компании расположен в просторном помещении, то сотрудники будут расходовать слишком много времени на переходы к печатающему устройству и обратно на рабочее место. В таких офисах целесообразно установить комбинированные устройства, различные по классу и производительности, возможно с включением в парк печатающей техники персональных устройств.

Прежде, чем принять решение об обеспечении сотрудника персональным устройством, следует провести тщательный анализ его рабочих процессов. Практика показывает, что приобретение персонального сканера окупается в том случае, если сотрудник ежедневно сканирует более пяти документов.
Важно, что пользователь может настроить персональное устройство под свой, нужный ему функционал. Что касается устройств общего пользования, то лишь самые дорогие из них позволяют создавать для сотрудников «личные кабинеты» и использовать при работе персонализированные настройки.

Персональные печатающие устройства по-прежнему востребованы в помещениях с дефицитом рабочего пространства: в точках продаж, пунктах выдачи документов, кассах и пр. Использовать централизованные устройства неудобно и при традиционной кабинетной планировке.

МФУ и принтеры начального уровня востребованы в малых офисах не только из-за дефицита свободного пространства, но и из-за ограниченного бюджета на приобретение печатающей техники. Недостаток первоначальных вложений является ключевым фактором при покупке принтеров и МФУ для многих российских заказчиков.

Персональная печать традиционно используется государственными учреждениями, поскольку ключевым фактором в системе тендерных закупок является цена, а значит, побеждают самые дешёвые устройства. С другой стороны, в государственных учреждениях никак не регламентированы эксплуатационные расходы, поэтому до тех пор, пока тендерная система закупок не изменится, персональные устройства будут широко востребованы.



109316, Москва, Волгоградский проспект, д.26, стр.1
Телефон: +7 (495) 956-3216
© 2013-2018 Р-Техно



     Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Яндекс цитирования