Rambler's Top100
На главную. Р-Техно – системный интегратор на рынке информационных технологий и телекоммуникационных решений На главную    Контакты    Карта сайта    English




Распродажа оборудования со склада

Знак добровольной сертификации ISO 9001


SDN от Cisco приходит в крупнейшие публичные облака

04.10.2017


SDN от Cisco приходит в крупнейшие публичные облака


Решение Cisco Application Centric Infrastructure обещает клиентам более простое управление сетями гибридных облачных сред.


В Cisco объявили о планируемой интеграции решения для организации программно-конфигурируемых сетей Application Centric Infrastructure с инфраструктурой публичных облаков Amazon Web Services, Microsoft Azure и Google Cloud Platform. 

Перенос ACI из центра обработки данных в публичное облако облегчает заказчикам управление гибридными сетями, охватывающими обе среды. Имея единый инструментарий для управления сетью в гибридной среде, клиенты получают возможность назначать детализированные политики безопасности и управлять приложениями в облаке и локально, подчеркивают в Cisco.

Cisco интегрирует контроллер ACI с интерфейсами программирования всех трех крупнейших публичных облаков. «Клиенты все активнее переходят на мультиоблачные среды, требуя их однородности, чтобы не приходилось осваивать новые инструменты и API», — поясняет Том Эдсолл, старший вице-президент, генеральный менеджер отделения Cisco ACI. В компании намерены обеспечить соединение друг с другом нескольких контроллеров, размещенных в различных ЦОД. Это позволит сисадминам создавать как единый набор политик для нескольких сред, так и особые наборы для каждой. Примеры политик, которые возможны благодаря данной модели, — сегментация сетей, микросегментация трафика и создание белых списков допустимых типов трафика.

В посте, посвященном планам по реализации новой функциональности, в Cisco отмечают, что собираются идти путем интеграции интерфейсов программирования ACI с ПО организации гибридных облаков наподобие Microsoft Azure Stack. Аналогичное взаимодействие планируется организовать с системами с открытым кодом, например с платформой оркестровки и управления контейнерами Kubernetes. Пока что в Cisco сообщили только о самих планах относительно этих возможностей, а сроки доступности ACI для публичных облачных платформ и расценки еще не объявлены.

«ACI сможет работать как в вашем ЦОД, так и в облаке, что даст возможность использовать одну и ту же модель назначения политик сети и безопасности в обеих средах», — комментирует аналитик IDC Брэд Кейсмор. По его мнению, наиболее удобно это будет для тех пользователей ACI, кто уже применяет сервисы публичных облаков. Всего, по данным Cisco, ACI пользуются почти 4 тыс. клиентов компании.

Развертывание программно-конфигурируемых сетей в гибридной среде не новая идея. В прошлом году в VMware объявили о планах обеспечить использование ПО виртуализации сетей NSX в локальных средах клиентов и в публичном облаке. А в прошлом году VMware и AWS сообщили, что намерены совместно реализовать возможность выполнения ПО VMware, в том числе NSX, в облаке AWS.

Источник: www.computerworld.ru




109316, Москва, Волгоградский проспект, д.26, стр.1
Телефон: +7 (495) 956-3216
© 2013-2015 Р-Техно



     Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Яндекс цитирования