Rambler's Top100
На главную. Р-Техно – системный интегратор на рынке информационных технологий и телекоммуникационных решений На главную    Контакты    Карта сайта    English




Распродажа оборудования со склада

Знак добровольной сертификации ISO 9001


Canon: создавая элементы docflow

14.06.2017

офисное многофункциональное устройство Canon imageRUNNER С3025 Компания Canon презентовала для российского рынка С3025 — офисное многофункциональное устройство в серии imageRUNNER. Новинка, работающая бумагой формата до А3 включительно и поддерживающая печать в цвете интересна не столько своими техническими характеристиками — хотя параметры у них на современном уровне весьма хороши — сколько имеющимися особенностями и позиционированием.

Основные технические характеристики

С3025 может напечатать документ за пару секунд — максимальная скорость работы составляет 25 ppm, по заявлению вендора. Разумеется, устройству доступна как монохромная печать, так и печать в цвете. В качестве опции можно приобрести финишеры с разным количеством лотков и возможностью степлирования. Сканер нового устройства может быть оснащен автоматическим податчиком листов: этот узел включен в поставку модификации С3025i (на фото), базовую модификацию поставляют с обычной крышкой.

Устройство может сканировать документы, преобразовывать полученные картинки в PDF, распознавать тексты и отправлять результаты по заданным адресам в локальной сети или по электронной почте. Разумеется, новинка обеспечивает взаимодействие как с традиционными компьютерами в составе локальной сети, так и с мобильными устройствами — смартфонами и планшетами — а также поддерживает технологии «облачной» печати. Интересно, что мобильным пользователям можно получить доступ к МФУ со всеми его возможностям через прямое соединение по Wi-Fi — без подключения личного устройства к сети компании — что позволяет сделать более удобным работу пользователей, практикующих BYOD, и при этом минимизировать риски для безопасности всей инфраструктуры предприятия.

Как видно, в базовых характеристиках новинки нет совсем ничего необычного, перед нами привычные «рабочие лошадки» для корпоративного пользователя. Однако, С3025 ориентирован на сегмент SMB, делая доступным для малых и средних компаний возможности, которые раньше были характерными для работы с документами в устройствах корпоративного класса.

Важные особенности

Первая важная особенность новинок — возможность цветной печати на листах формата А4, причем с использованием фирменной технологии Canon, позволяющей, по заявлению корпорации, добиться особенно ярких и насыщенных цветов. Тренд «„цвет“ по цене „монохрома“» на рынке печатающих устройств начался не вчера, но по-прежнему остается актуальным и действенным для обеспечения продаж новинок.

Разумеется, опции — например, финишер и степлер — для решений для SMB были редкостью, но теперь Canon делает их доступными и в этом сегменте. В новинке также сделан акцент на возможности удаленного администрирования и диагностики, что по понятным причинам увеличивает надежность работы устройств и снижает время простоев, а также — по последней моде! — на решениях, обеспечивающих безопасность.

Новинка позволяет выполнять удаленную диагностику и управление расходом тонера, в таком же режиме обновлять программное обеспечение устройства и т.д. Для обеспечения безопасности устройство поддерживает протокол IPSec и работу с зашифрованными PDF-файлами. Штатный софт Universal Login Manager, предустановленный на устройства, позволяет применять карты доступа для авторизации пользователей для доступа к возможностям МФУ, помогая как контролировать доступ к устройству и его отдельным функциям, так и собирать статистику. Работают новинки с Canon uniFLOW, который позволяет администраторам централизованно контролировать доступ пользователей ко всем устройствам предприятия. И опять мы видим возможности корпоративного класса, которые сегодня доступны для SMB-решения.

Детали позиционирования

Важно, что Canon, как и другие производители печатающих устройств, акцентирует внимание потенциальных пользователей не столько на технических особенностях новинки, сколько на концепции ее применения, согласно которой многофункциональное устройство — составная часть системы документооборота предприятия. Это также трансляция концепции, уже показавшей свою актуальность на корпоративном рынке, в сегмент SMB. Компании все меньше думают о «железках» и все больше — о комплексных решениях, способных обеспечить выполнение повседневных задач бизнеса, а в данном случае аппаратные устройства оказываются составными элементами подобных решений.

Разумеется, чтобы реализовать такой подход на практике, реселлеру нужно решать задачи интегратора, взаимодействуя со структурами, обеспечивающими работоспособность ИТ-инфраструктуры предприятия-заказчика. В случае с SMB-компаниями эта структура может быть оутсорсной, а может состоять из одного сотрудника компании-заказчика, причем, возможно, совмещающего администрирование с другими функциями, что несколько усложняет задачу продавца. Однако, сегодня продавать принтеры как коробочный продукт могут позволить себе только дистрибуторы, а реселлеры все чаще и все шире вынуждены практиковать подходы, ранее свойственные интеграторам. Однако, более тесное взаимодействие с покупателем — вплоть до проникновения в его систему документооборота — будет хорошо как для обеспечения продаж самих аппаратов, так и для получения лояльных клиентов, взаимодействие с которыми можно продолжать в течение длительного времени. Даже если такое взаимодействие будет сведено к поставкам тонера и запчастей, данный подход оказывается выгодным для реселлера.

Источник: Александр Маляревский, внештатный обозреватель CRN/RE



109316, Москва, Волгоградский проспект, д.26, стр.1
Телефон: +7 (495) 956-3216
© 2013-2015 Р-Техно



     Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Яндекс цитирования