Rambler's Top100
На главную. Р-Техно – системный интегратор на рынке информационных технологий и телекоммуникационных решений На главную    Контакты    Карта сайта    English




Распродажа оборудования со склада

Знак добровольной сертификации ISO 9001


Производители системных плат начали представлять угрозу компьютерным вендорам

06.08.2014

Вслед за компанией Asustek Computer, увеличившей инвестиции в десктопы, выпускаемые под собственным брендом, MSI недавно также начала разработку под своим брендом новых традиционных настольных ПК, моноблоков и игровых ПК. Об этом сообщает ресурс DIGITIMES со ссылкой на свои источники в каналах поставок. Отмечается, что этот тренд может вызвать сокращение продаж таких компьютерных вендоров, как Hewlett-Packard (HP), Dell, Lenovo и Acer.

Раньше инвестиции производителей системных плат в брендированные ПК носили ограниченный характер, однако сейчас их деятельность в этом направлении носит более агрессивный характер, поскольку спрос на ПК для предприятий и игровые ПК растет.

Компании Asustek обратилась к рынку настольных игровых ПК, поскольку такая стратегия может способствовать увеличению продаж ее материнских и графических карт. В 2013 г. Asustek поставила на рынок почти 2 млн десктопов, а в 2014 г. планирует увеличить поставки десктопов и ноутбуков до 20 млн единиц. А через пять лет планирует нарастить поставки до 50 млн единиц, бросив вызов компании Lenovo.

Компания MSI, также проявляющая активность такого рода, недавно анонсировала целую серию игровых десктопов, включая 27-дюйм AIO.

В то же время Gigabyte Technology фокусирует свой бизнес на системных платах, а для выпуска мини-десктопов линейки Brix кооперируется с Intel и AMD. Компания же ASRock пока вообще не проявляет интереса к рынку брендированных десктопов.

Источник: ITbestsellers.ru



109316, Москва, Волгоградский проспект, д.26, стр.1
Телефон: +7 (495) 956-3216
© 2013-2018 Р-Техно



     Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Яндекс цитирования