Rambler's Top100
На главную. Р-Техно – системный интегратор на рынке информационных технологий и телекоммуникационных решений На главную    Контакты    Карта сайта    English




Распродажа оборудования со склада

Знак добровольной сертификации ISO 9001


Powercom Vanguard VRT-6000: шесть киловатт – не предел

28.04.2014

Powercom Vanguard VRT-6000: шесть киловатт – не предел

Появление мощного ИБП промышленного уровня – всегда событие. Представленная компанией Powercom серия Vanguard VRT обладает действительно впечатляющими характеристиками: даже младшая модель VRT-6000 поддерживает комплексную мощность 6000 В•А, а старшая – VRT-10K – как следует из названия, 10 кВ•А! Мне выпала возможность познакомиться с младшей моделью. Главные отличия от старшей – в мощности, габаритах и более доступной цене; в остальном функционал устройств почти идентичен.

Технические характеристики:

Тип

Онлайн (двойное преобразование)

Максимальная нагрузка, В·А

6000/5400

Диапазон входного напряжения, В

от 120 В (при 25%-ной нагрузке)

Выходное напряжение, В

220/230/240

Тип выходных разъемов

Клеммная колодка

Тип батареи

Свинцово-кислотная (батарейный блок приобретается отдельно)

Интерфейс

RS-232, USB, SNMP (опция)

Защита линий связи

RJ11

Габариты, мм

428×597×130

Вес, кг

20

Практически все оборудование этого класса предназначено для монтажа в стойку. Модель VRT-6000 не исключение. Комплекс состоит из базового блока, который занимает 3U в стойке, и дополнительных батарейных модулей высотой по 3U каждый. Модули подсоединяются каскадом друг к другу, что обеспечивает отличную масштабируемость: время автономной работы можно наращивать многократно, хватило бы средств и места в шкафу. В батарейных блоках предусмотрена горячая замена: либо они заменяются полностью, либо только установленные в них аккумуляторы, причем подключенная к ИБП техника функционирует непрерывно.

Переднюю панель базового модуля занимает крупная вентиляционная решетка, правее находится панель управления с небольшим ЖК-дисплеем, отображающим статус, пятью индикаторами (действие, питание от сети и от батарей, необходимость замены источников тока и сбой) и пятью кнопками. Все самое интересное сосредоточено сзади. Здесь размещен солидный вентилятор и ни одной розетки. Впрочем, сняв заглушку, я обнаружил под ней серию клемм. К ним и подключается дополнительный (аналогичный по габаритам) батарейный модуль, на нем и установлены розетки – четыре стандартные розетки C13 и четыре большие C19. Существуют еще две модификации батарейного модуля - без розеток и с зарядным устройством.

На корпусе ИБП расположены порты RS-232, USB и слот для карты удаленного администрирования SNMP. Помимо розеток, на батарейном блоке расположены вход/выход RJ11 для защиты телефонной линии, а также четыре кнопки предохранителей – по одной на каждую линию. Монтаж и подключение клемм не заняли много времени – в целом, справиться с трехъюнитовым «монстром» оказалось не сложнее, чем с обычным бытовым ИБП. В меню есть русский язык, что приятно.

ИБП относится к классу онлайн и функционирует по технологии двойного преобразования, позволяющей обезопасить аппаратуру от резких скачков в электросети. Суть ее в том, что переменный ток сначала преобразуется в постоянный, приводится к нужным параметрам, а затем вновь превращается в переменный – с идеальной синусоидой и стабильными характеристиками. В этом режиме ИБП действует, если напряжение в электросети не отличается устойчивостью; в противном случае переходит в режим высокой эффективности, потребляя меньше энергии и сохраняя близкий к 100% КПД.

Powercom Vanguard VRT-6000 способен успешно обеспечить работу всего оборудования в серверной комнате и позаботиться о стабильном электропитании в рамках небольшого предприятия. Правда, в последнем случае дополнительными батарейными модулями придется полностью занять весь шкаф. За сочетание высокой мощности, надежных выходных характеристик, масштабируемости и устойчивости к разного рода помехам, продукт получает награду «Техническое совершенство».

Награды: Техническое совершенство

Достоинства: 
Впечатляющая мощность
Горячая замена батарейных блоков
Двойное преобразование напряжения
Хорошие возможности масштабирования

Недостатки:
Батарейный блок необходимо приобретать отдельно

Ориентировочная цена: 55 000 рублей 

Источник:  it-world.ru - Алексей Поляков




109316, Москва, Волгоградский проспект, д.26, стр.1
Телефон: +7 (495) 956-3216
© 2013-2018 Р-Техно



     Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Яндекс цитирования