Rambler's Top100
На главную. Р-Техно – системный интегратор на рынке информационных технологий и телекоммуникационных решений На главную    Контакты    Карта сайта    English




Распродажа оборудования со склада

Знак добровольной сертификации ISO 9001


IIYAMA XB2779QS-B1: стиль, цвет, размер

11.04.2014

IIYAMA XB2779QS-B1: стиль, цвет, размер

Мониторы IIYAMA хорошо известны как профессионалам, работающим с графикой, так и взыскательным любителям. Видимо, в силу «профессиональной» ориентированности большинство моделей производителя имели предельно аскетичный дизайн. А одними лишь сухими цифрами массового пользователя нынче не возьмешь. Новинка же IIYAMA XB2779QS-B1 отличается от своих предшественников не только дизайном, но и характеристиками.

Технические характеристики:

Диагональ, дюймов

27

Тип матрицы

AH-IPS

Разрешение, точек

2500×1440

Яркость, кд/кв. м

350

Контрастность

1000:1

Время отклика, мс

5

Видеовходы

D-Sub, DisplayPort, DVI-D, HDMI

Габариты, мм

650×435×230

Вес, кг

8,2

Монитор не слишком тяжелый для своих размеров и гораздо уже многих одноклассников. Вместе с удачной конструкцией подставки это предоставляет возможность разместить огромный 27-дюймовый дисплей даже на ограниченном пространстве. Конструкция подставки-кронштейна очень удачная. Узкая, слегка выгнутая к пользователю «нога» позволяет наклонять и вращать панель в широких пределах, а также регулировать ее высоту.

Площадь основания сравнительно невелика, однако оно достаточно массивное, а крепление монитора хорошо сбалансировано и не теряет устойчивости при любом положении. В нижней части узкой рамки дисплея находится логотип компании, кнопка включения и четыре сенсорные кнопки для работы с меню. Все разъемы сосредоточены под нижней панелью, позволяя избежать путаницы проводов. На вход HDMI нетрудно направить картинку напрямую с медиаплеера. Правда полное разрешение в этом случае не будет задействовано и ограничится 1920×1080 точек. Между разъемом питания и панелью портов спрятана внушительная вентиляционная решетка. Имеется вентиляция и в округлой верхней части задней панели: монитор с такой диагональю нуждается в серьезном охлаждении.

У матрицы AH-IPS сверхвысокое разрешение 2560×1440 точек (WQHD). В результате растр практически неразличим даже под лупой, а детализация фотографий, снятых в высоком разрешении, сопоставима с той, которую можно получить при печати. Цветопередача и диапазон, как я и ожидал, на высшем уровне: в максимально темных участках детали хорошо различимы даже без выкручивания яркости, а цвета естественные независимо от угла обзора и практически не меняются. Хотя основное назначение IPS-матриц – профессиональная работа с цветом, и они обычно не могут соперничать с TN по скорости и времени отклика, при просмотре видео и в динамичных играх шлейфов за движущимися объектами я не заметил. Нет претензий и к равномерности LED-подсветки.


IIYAMA XB2779QS-B1 станет хорошим выбором для тех, кто много работает с графикой, готовит к печати материалы или просто хочет иметь дома/на работе большой и красивый монитор. Применение его в качестве основы для домашнего кинотеатра спорно (для этого есть более подходящие и недорогие решения на базе матриц TN), однако, если захочется иногда и посмотреть фильм на большом экране, эмоции будут положительными. Кроме того, в этой модели IIYAMA наконец всерьез взялась за дизайн. Именно за него мы и присуждаем новинке награду.

Достоинства: 
Разрешение WQHD 2560×1440 точек
Превосходная цветопередача
Оригинальный дизайн

Недостатки:
Не выявлено

Ориентировочная цена: 27 000 рублей 

Источник: it-world.ru, автор Алексей Поляков




109316, Москва, Волгоградский проспект, д.26, стр.1
Телефон: +7 (495) 956-3216
© 2013-2018 Р-Техно



     Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Яндекс цитирования