Rambler's Top100
На главную. Р-Техно – системный интегратор на рынке информационных технологий и телекоммуникационных решений На главную    Контакты    Карта сайта    English




Распродажа оборудования со склада

Знак добровольной сертификации ISO 9001


Lenovo выходит на российский рынок серверов

18.11.2013

Компания Lenovo объявила о запуске продаж на российском рынке двух моделей серверов ThinkServer TS140 и TS440. Это модели начального уровня в башенном исполнении, они будут поставляться на наш рынок уже с ноября, а в начале 2014 г. компания планирует расширить свою серверную линейку за счет стоечных моделей RD340/440 и башенной двухпроцессорной модели TD340.

Lenovo уже работает на мировом серверном рынке. База для этого была заложена созданием совместного предприятия Lenovo-EMC, сформированной из Iomega, бывшей дочерней компании EMC, в которой Lenovo владеет 51% акций.

Позиции в этом ИТ-сегменте наиболее сильны сейчас в Китае, где компания занимает 12% рынка по количеству проданных серверов. По оценкам ее доля на мировом рынке составляет уже заметные 1,8%. И усилить их компания собирается, вчастности, и за счет новых региональных рынков, в том числе российского.

«Россия — один из ключевых рынков для компании Lenovo, — отметил Константин Тимонин, руководитель департамента серверных решений и СХД Lenovo. — В ближайшие три года мы планируем существенно усилить наши позиции на российском рынке серверов и довести на нем долю Lenovo до 5-10%». Он считает вывод на российский рынок хорошо зарекомендовавших себя решений корпоративного класса абсолютно оправданным шагом.

Аналитики выделяют ряд тенденций современного рынка серверов, которые могут помочь Lenovo ocyществить намеченные планы. Прежде всего, в условиях кризиса и падения продаж потребители стремятся оптимизировать издержки и начинают более активно рассматривать решения альтернативных производителей.

Кроме того, эксперты прогнозируют всплеск интереса к решениям на базе новых серверных процессоров и чипсетов Intel. Поэтому компания Lenovo планирует выпускать новые серверы, используя, в том числе, самые последние продукты Intel. Так, выпущенные серверы начального уровня ThinkServer TS140 и TS440 будут построены, в том числе, на базе семейства процессоров Intel Xeon E3-1200 v3. А планируемый на конец 2013 — начало 2014 гг. выпуск более старших моделей серверов новой линейки Lenovo — ThinkServer RD540 / RD640 и ThinkServer RD340 / RD440 и ThinkServer TD340 — увязан с планами выпуска новых процессоров Intel.

Основными заказчиками новых моделей серверов ThinkServer TS140 и TS440 называют предприятия розничной торговли, бэк-офисы и территориально удаленные подразделения компаний. 

Источник: ITbestsellers.ru



109316, Москва, Волгоградский проспект, д.26, стр.1
Телефон: +7 (495) 956-3216
© 2013-2018 Р-Техно



     Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Яндекс цитирования