Rambler's Top100
На главную. Р-Техно – системный интегратор на рынке информационных технологий и телекоммуникационных решений На главную    Контакты    Карта сайта    English




Распродажа оборудования со склада

Знак добровольной сертификации ISO 9001


Во 2 квартале выручка серверного рынка упала на 3,3% за год

06.09.2013

Заводская выручка на рынке серверов EMEA за 2 квартал достигла 2,9 млрд долларов, и спад составил 3,3% по сравнению с тем же кварталом 2012 года, пишет Digitimes со ссылкой на последние данные EMEA Server Tracker от IDC. Поставки достигли 483 000 штук, и годичный спад составил 4,7%. Второй квартал 2013 стал седьмым кварталом подряд, начиная с 4 квартала 2011 года, когда годичная выручка в EMEA падает, однако следует отметить, что квартальные продажи серверов выросли на 6,8% в долларах. Таким образом, показатели EMEA выигрывают по сравнению с глобальным рынком серверов, отметившим спад выручки в 6,2%.

Выручка за серверы x86 во 2 квартале 2013 года достигла 2,1 млрд долларов, и спад за год составил 4,5%, что стало более резким сокращением по сравнению с предшествующим кварталом, когда выручка сократилась на 1,5% за год. Выручка за серверы помимо x86 оказалась практически неизменной, всего лишь на 0,1% менее за год, в существенном отличии от годичного спада в 34,8% за 1 квартал 2013 года. Продажи серверов x86 достигли 71,3% от общих объёмов в EMEA, меньше по сравнению с 80,4% за предыдущий квартал, когда стандартные для отрасли серверы достигли наивысшей доли рынка, когда-либо отмеченной IDC. Дисковые серверы и серверы среднего диапазона отметили годичный спад на 6,4% и 5,6% соответственно, в то время как продажи систем высшего класса возросли на 7,5% за тот же период. Производительность в классе серверов соответствовала направлению, взятому рынком за квартал, за счёт временного роста при обновлении мэйнфреймов.

"Учитывая предстоящие в 4 квартале 2013 года новые продукты, уровень затрат на серверы x86 за квартал оказался замедлен, особенно в секторе дисковых SMB, - заявил Джорджио Небулони, менеджер-исследователь отдела корпоративных серверов, IDC EMEA. - Вендоры ведут борьбу за долю в данной части рынка - особенно стимулируемой дистрибуцией - по мере того как новые игроки продолжают оказывать давление на уже устоявшихся. В 2014 году ожидаются стабилизация и определённый рост, когда локальные проекты облачных сервисов будут объединены с обновлениями более широкого уровня и менее негативным сценарием макроэкономики".

"Показатели по мэйнфреймам в данном квартале отметили хороший рост, за счёт высокого спроса в Западной Европе, особенно, в Великобритании, Франции и Германии, равно как и в некоторых отдельных странах EMEA, таких как ЮАР и Польша, - заявила Беатриц Валле, старший аналитик-исследователь отдела корпоративных серверов, IDC EMEA. - Данная тенденция была обусловлена спросом на обновления мэйнфреймов предыдущего поколения. С выходом zEC12 в 3 квартале, где основное внимание уделялось безопасности и аналитике, IBM представила важные обновления для поддержания релевантности платформы. Мэйнфреймы всё чаще применяются с операционными системами Linux, и высокой доступности нужно оставаться ключевым двигателем рынка в некоторых отраслях".

Источник: @Astera




109316, Москва, Волгоградский проспект, д.26, стр.1
Телефон: +7 (495) 956-3216
© 2013-2018 Р-Техно



     Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Яндекс цитирования