Rambler's Top100
На главную. Р-Техно – системный интегратор на рынке информационных технологий и телекоммуникационных решений На главную    Контакты    Карта сайта    English




Распродажа оборудования со склада

Знак добровольной сертификации ISO 9001


APC уступает лидерство в ключевом сегменте

27.08.2013

По данным аналитической компании ITResearch, во 2-м квартале 2013 г. на российском рынке источников бесперебойного питания было продано 418 тыс. устройств на сумму в 115,5 млн долл. По сравнению с первым кварталом текущего года рынок показал впечатляющий отскок в +14% в штуках и +30% в деньгах. Однако в годовом исчислении наблюдалось все же падение: на 10% в натуральном выражении и около 2% — в денежном.

Таким образом, можно считать, что по крайней мере в стоимостном выражении рынок выровнялся. Несмотря на проблемы в российской экономике, сегмент ИБП демонстрирует неплохой потенциал и спрос.

Различие в динамике натуральных и денежных показателей обусловлено продолжившимся мощным движением к «утяжелению» рынка. Вследствие «пробуксовывания» сегмента массовых ИБП и неплохой ситуации на инфраструктурном фронте средневзвешенная стоимость ИБП еще прибавила и достигла рекордного значения в 277 долл.

Наибольших успехов во втором квартале добилась компания Delta Electronics. Ее модульные системы с мощностью кратной 20 кВА пользовались особой популярностью в ряде проектов, что позволило компании выйти в лидеры «тяжелого» сегмента, оттеснив даже APC by Schneider Electric, которая традиционно здесь удерживала позиции незыблемого лидера. Напомним, что в первом квартале текущего года компания APC уступила первую позицию и в массовом сегменте

Источник: ITbestsellers.ru




109316, Москва, Волгоградский проспект, д.26, стр.1
Телефон: +7 (495) 956-3216
© 2013-2018 Р-Техно



     Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Яндекс цитирования