Rambler's Top100
На главную. Р-Техно – системный интегратор на рынке информационных технологий и телекоммуникационных решений На главную    Контакты    Карта сайта    English




Распродажа оборудования со склада

Знак добровольной сертификации ISO 9001


Сервисы облачной безопасности постепенно проникают на предприятия

09.04.2013

Согласно исследованиям аналитической фирмы Infonetics Research, мировой рынок управляемых облачных сервисов защиты и услуг средств и функций безопасности, предоставляемых сервис-провайдерами бизнесу всех категорий (как крупному, так и SMB), вырос в 2012 г. на 12% по сравнению с 2011 г. до 13 млрд долл.

По данным аналитиков, львиную долю этого объема составили доходы от сервисов на базе удаленно размещаемых средств защиты (у клиентов). Однако их оценки показывают, что к 2017 г. доля этого сегмента станет даже ниже 50%. В Infonetics также полагают, что через пять лет объемы продаж облачных сервисов безопасности увеличатся на 69%.

Данные Infonetics Research свидетельствуют о движении рынка безопасности в сторону управляемых услуг, чтобы как можно успешнее противостоять увеличивающемуся «валу» все более усложняющихся атак. Ведь эти сервисы способны обеспечить корпоративному потребителю непрерывную защиту для распределенных офисов, миллионов устройств и облачной инфраструктуры. На рынке появляются все более серьезные решения для облачной защиты, и в результате объем рынка растет. При этом объем другого сегмента рынка сервисов безопасности, основные из которых — распределенные решения для защиты хостов от DDoS-атак, по мнению Infonetics, в 2017 г. составит более 20% от объема сегмента облачных сервисов безопасности.

Защита информации в облачной структуре — это один из тех вопросов ИТ-менеджеров бизнеса, которые отвращают их от перехода к облачным вычислениям. По данным исследования, проведенного другой аналитической фирмой AccelOps на основе опроса 176 компаний, только 46% из них перевели свои критически-важные приложения и данные «на облака», при том, что 65% респондентов уже используют различные облачные сервисы. А причина такой слабой активности — вопросы безопасности. При этом только чуть больше половины (51%) оценивают уровень предоставления облачных сервисов (уровень SLA) как очень хороший или удовлетворительный. А 78% организаций используют «частные» облака, где облачные сервисы безопасности обеспечиваются их собственным ИТ-персоналом.

Основными камнями преткновения для перехода бизнеса на облачные структуры, согласно данным AccelOps, являются очевидные различия между облачной и традиционной инфраструктурами, сомнительность для специалистов возможности анализа в реальном масштабе времени лог-файлов, потеря контроля над данными и влияния на изменение политик безопасности, наличие уязвимостей в гипервизорах, скорость реакции на инциденты и, конечно же все усугубляет мировая тенденция работы в офисе на собственных мобильных устройствах (Bring You Own Device, BYOD). Никакие доводы повышения эффективности работы и возможности сохранения инвестиций не могут компенсировать рисков безопасности, если не будет эффективной защиты данных и риски (как и защита) не станут управляемыми. 

Источник: ITbestsellers.ru




109316, Москва, Волгоградский проспект, д.26, стр.1
Телефон: +7 (495) 956-3216
© 2013-2018 Р-Техно



     Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Яндекс цитирования