Rambler's Top100
На главную. Р-Техно – системный интегратор на рынке информационных технологий и телекоммуникационных решений На главную    Контакты    Карта сайта    English




Распродажа оборудования со склада

Знак добровольной сертификации ISO 9001


Рынок хранения данных: прогнозы на 2013 год

19.01.2013

В этом году появятся новые способы использования флэш-памяти, хранение в облаке и ПО, которое совершенно изменит подход к построению будущих СХД.

Облачное хранение данных, флэш-хранение, ПО виртуализации хранения, аварийное восстановление и множество других технологий хорошо известны поставщикам решений. Но 2013 г. станет временем перехода: заказчики всерьез задумаются о том, как внедрить (или изменить) эти технологии, чтобы повысить производительность, упростить администрирование и сократить площади, занимаемые корпоративными СХД.

Для хранения всё шире используется флэш-память. Но как именно? А облако? Эти вопросы задают себе заказчики и сами VAR`ы. И самый главный: каковы реальные затраты?

Эти вопросы будут темой обсуждения в отрасли в 2013 г. Остановимся на них подробнее.

Изменение климата? Да, если мы говорим о DR

Ураган Сэнди, возможно, еще не заставил всех окончательно поверить в изменение климата, но его уроки станут сильным аргументом в пользу продаж систем аварийного восстановления в 2013 г.

Организации на Северо-востоке США, которые имели хорошие системы аварийного восстановления, сумели быстро возобновить работу. Можно ожидать, что поставщики решений и поставщики услуг DR будут чаще говорить об изменении климата, которое увеличивает вероятность сильных и более частых тропических ливней, ураганов и смерчей, чтобы придать больше веса своим предложениям и выгодно продать их заказчикам.

Флэш-хранение данных: вендоры будут готовы…

Множество стартапов уже начали готовить рынок к переходу на СХД, целиком построенные на флэш-памяти, но крупные вендоры пока медлили с такими предложениями. Это изменится в 2013 г., и крупные поставщики начнут вводить СХД на флэш-накопителях.

EMC, вероятно, будет первой благодаря покупке XtremIO в 2012 г. HP также показала свою готовность, выпустив версию матрицы 3Par только с SSD. HP, NetApp, Hitachi Data Systems и, может быть, даже Oracle вступят в эту борьбу, покупая или инвестируя в эти стартапы как можно быстрее. Эти инвестиции уже начались: один крупный вендор СХД (он не назван) получил долю в капитале WhipTail.

…а рынок - пока нет

Читать дальше >>

Источник: CRN.ru 



109316, Москва, Волгоградский проспект, д.26, стр.1
Телефон: +7 (495) 956-3216
© 2013-2018 Р-Техно



     Rambler's Top100 Находится в каталоге Апорт Яндекс цитирования